Aspectos sanitarios en la nutrición y
alimentación
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Duración
del curso: 40 horas
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En este
curso se desarrollarán una serie de actividades que ayudarán al análisis y
reflexión de los diferentes medios contaminantes que pueden llevar a la
destrucción de las características organolépticas del alimento y a crear
mecanismos que ayuden a preservar su calidad nutricional y así mejorar las
condiciones de vida de la población disminuyendo los índices de
desnutrición y enfermedad.
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Contenidos del Curso:
UNIDAD 1: Planeación de Minutas
UNIDAD 2: Alteración de las Características Organolépticas de los Alimentos
UNIDAD 3: Conservación y preparación de la Leche y sus Derivados
UNIDAD 4: Conservación de las Carnes, Frutas y Verduras
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Objetivos
del curso:
1. Comprender la importancia del consumo de una dieta balanceada para la
conservación de la salud personal.
2. Seleccionar los alimentos acordes a las necesidades nutricionales por
grupo de edad.
3. Identificar los diferentes mecanismos de contaminación del alimento a
fin de prevenir enfermedades.
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Este Módulo se aprueba con un
puntaje que supere el 70% de aprobacion de las actividades propuesta para
ser desarrolladas
Se requiere una dedicación de 2 horas diarias en Promedio .
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