lunes, 17 de octubre de 2011

Elaboración de quesos frescos


Elaboración de quesos frescos

Duración del curso: 40 horas



OBJETIVO

Elaborar y preparar diferentes tipos de quesos frescos, identificando la importancia de cada uno de sus componentes en los procesos de producción.



Módulo 1: Aspectos generales de la leche

* Composición físico química de la leche
* Conservación higiénica de la leche.
* Pruebas físico químicas de la leche

Módulo 2: Elaboración de queso Blanco y Ricota.

* Consideraciones generales sobre la elaboración de quesos
* Procesos de higienización
* Importancia de la grasa en los quesos
* Aditivos utilizados en los quesos
* Elaboración del queso Blanco y Ricota.

Módulo 3: Elaboración de la Cuajada y Quesito
* Rendimiento en la elaboración de quesos
* Elaboración de la Cuajada y del Quesito.



El curso se certificará por 40 horas, y se trabajará en 3 semanas de estudio. Para su impartición se usará el medio de Ambientes Virtuales de Aprendizaje.



Tener un computador con acceso al Internet diariamente.
Disponer de una cuenta de correo electrónico personal.
Para visualizar los diferentes materiales del curso, se deberá instalar el Acrobat Reader y Flash Player.



No hay comentarios:

Publicar un comentario